1.-Carne seca:
Las aportaciones de los tlaxcaltecas a la gastronomía de Monterrey tienen una gran influencia en la cultura culinaria del estado regio, ya que uno de los alimentos más importantes, como lo es la carne seca, surge por la necesidad de conservar los alimentos, ya que el sol abrumador de la región no permitía su duración y la forma de conservar la carne era ponerla a secar al sol, marinada con sal. En un principio era carne de venado. Actualmente, la carne que utlizan es de res y es parte primordial en su cultura culinaria y no puede faltar en las mesas de los hogares de esta entidad tan delicioso platillo.
2.-Cabrito:
Uno de los platillos principales del estado de Nuevo León es el cabrito. Después de consumarse la Conquista, el cabrito sólo lo comían los españoles, frito o al horno; sin embargo, la combinación de los ingredientes y su preparación tienen una gran influencia de la cultura culinaria judía, española e indígena, ya que a falta de carne de cordero utilizaron el cabrito como sustituto.
3.-La machaca:
Este platillo se llama así porque se golpea con metal o piedra la carne seca y tiene gran influencia de la cultura tlaxcalteca, ya que sus guerreros llevaban consigo rollos de carne como provisión en sus largos viajes y la comían tal cual sin sazonar. Actualmente, este alimento es parte importante de la región y se combina con huevo y varios ingredientes; también se hace en caldillo y de muchas formas, y con los famosos burritos son todo una delicia.
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